2017年01月29日
獺祭の米粉のパン焼きました★彡
2017年1月25日(水) 晴れ☀️
今日はパン教室の特別講座『メニュー開発講師のオススメパンレシピ』でした。
しかも珍しい『獺祭の米粉』を使ったパンです。
山口の有名な酒蔵のお酒『獺祭』を仕込む時に使うお米でお酒になる部分は中心部のほんの少しで、あとは米粉として色々な商品に加工されているそうです。
獺祭米粉を使ったパンはとってもふんわりしていて焼きたてはもちろん、数日経っても柔らかいままです。
今回はパンドミーと白パンとキャラメルクリームパンの3種類を焼きました。どれもふんわりとっても美味しかったです♪
今日はパン教室の特別講座『メニュー開発講師のオススメパンレシピ』でした。
しかも珍しい『獺祭の米粉』を使ったパンです。
山口の有名な酒蔵のお酒『獺祭』を仕込む時に使うお米でお酒になる部分は中心部のほんの少しで、あとは米粉として色々な商品に加工されているそうです。
獺祭米粉を使ったパンはとってもふんわりしていて焼きたてはもちろん、数日経っても柔らかいままです。
今回はパンドミーと白パンとキャラメルクリームパンの3種類を焼きました。どれもふんわりとっても美味しかったです♪
Posted by みなみ♪ at 15:33│Comments(0)
│パン教室関連
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