2009年06月10日

これは何でしょう??☆彡

6月 8日(月) 曇icon02 一時 雨icon03


我が家の冷凍庫を整理していたらあるものが発掘されました。
それはコチラ・・・
これは何でしょう??☆彡
アイス(雪見大福)ではありません(^_^;)
冷蔵庫で12時間ほど置いたらこうなりました。
これは何でしょう??☆彡
それから常温で3~4時間後
これは何でしょう??☆彡
かなり成長しちゃいました。2個あったのにくっついちゃいました(^_^;)

実はこの白い塊はかれこれ半年以上前にBACCO店主masaさんからピザ生地のサンプルをお裾分けしてもらったのです。
すっかり忘れていて・・・・(^_^;)
ちょっと冷凍焼けを心配しましたが全く問題なかったです(^_^)v


今回はシンプルにコチラで・・・・
これは何でしょう??☆彡
これは何でしょう??☆彡
自家製パジルです♪ベランダで育てていますが師匠から間引き指示を頂いたので思い切って間引きました。もったいないので有効活用しました。
これは何でしょう??☆彡
コチラは横浜橋商店街で購入したトマト♪
これは何でしょう??☆彡
これは何でしょう??☆彡
これは何でしょう??☆彡
完成はコチラ(^_^)v
これは何でしょう??☆彡
パン生地ピザでモチモチおいしかったですぅ~ヽ(^o^)丿
タグ :ピザ

同じカテゴリー(料理・食材関連)の記事画像
恵方巻作りました★彡
今年のおせち料理は・・・★彡
しいたけ三昧 ☆彡
手打ち八割蕎麦☆彡
新米♪頂きました☆彡
手打ち韓国冷麺☆彡
同じカテゴリー(料理・食材関連)の記事
 恵方巻作りました★彡 (2017-02-05 08:46)
 今年のおせち料理は・・・★彡 (2017-01-03 08:24)
 しいたけ三昧 ☆彡 (2012-11-01 20:51)
 手打ち八割蕎麦☆彡 (2012-10-08 12:22)
 新米♪頂きました☆彡 (2012-09-30 12:33)
 手打ち韓国冷麺☆彡 (2012-09-29 13:55)

Posted by みなみ♪ at 00:15│Comments(2)料理・食材関連
この記事へのコメント
凄い!凄い!!みなみ♪ さん
食材を無駄なく有効活用されるところ、尊敬してしまいます!
何せ私、冷蔵庫の中のものを使ってお料理するのが
大の苦手ときたものですから・・・(^_^;)
これは、何が何でもみなみ♪ さんのお宅にお邪魔させて
いただいて、ご馳走にならなくては!
Posted by takakotakako at 2009年06月10日 12:01
>takakoさん

こんばんはっ♪

間引きしたバジルは小さくてもバジル香りプンプンです♪
捨てちゃうのはもったいなかったので食べちゃいました(^_^)v

私も冷蔵庫の余りモノでチャチャッとはちょっと苦手かも(汗)
材料を全て揃えてから作るので不経済かもです(-_-;)
Posted by みなみ♪みなみ♪ at 2009年06月10日 23:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。