2009年06月10日
これは何でしょう??☆彡
6月 8日(月) 曇
一時 雨
我が家の冷凍庫を整理していたらあるものが発掘されました。
それはコチラ・・・

アイス(雪見大福)ではありません(^_^;)
冷蔵庫で12時間ほど置いたらこうなりました。

それから常温で3~4時間後

かなり成長しちゃいました。2個あったのにくっついちゃいました(^_^;)
実はこの白い塊はかれこれ半年以上前にBACCO店主masaさんからピザ生地のサンプルをお裾分けしてもらったのです。
すっかり忘れていて・・・・(^_^;)
ちょっと冷凍焼けを心配しましたが全く問題なかったです(^_^)v


我が家の冷凍庫を整理していたらあるものが発掘されました。
それはコチラ・・・
アイス(雪見大福)ではありません(^_^;)
冷蔵庫で12時間ほど置いたらこうなりました。
それから常温で3~4時間後
かなり成長しちゃいました。2個あったのにくっついちゃいました(^_^;)
実はこの白い塊はかれこれ半年以上前にBACCO店主masaさんからピザ生地のサンプルをお裾分けしてもらったのです。
すっかり忘れていて・・・・(^_^;)
ちょっと冷凍焼けを心配しましたが全く問題なかったです(^_^)v
今回はシンプルにコチラで・・・・


自家製パジルです♪ベランダで育てていますが師匠から間引き指示を頂いたので思い切って間引きました。もったいないので有効活用しました。

コチラは横浜橋商店街で購入したトマト♪



完成はコチラ(^_^)v

パン生地ピザでモチモチおいしかったですぅ~ヽ(^o^)丿
自家製パジルです♪ベランダで育てていますが師匠から間引き指示を頂いたので思い切って間引きました。もったいないので有効活用しました。
コチラは横浜橋商店街で購入したトマト♪
完成はコチラ(^_^)v
パン生地ピザでモチモチおいしかったですぅ~ヽ(^o^)丿
タグ :ピザ
Posted by みなみ♪ at 00:15│Comments(2)
│料理・食材関連
この記事へのコメント
凄い!凄い!!みなみ♪ さん
食材を無駄なく有効活用されるところ、尊敬してしまいます!
何せ私、冷蔵庫の中のものを使ってお料理するのが
大の苦手ときたものですから・・・(^_^;)
これは、何が何でもみなみ♪ さんのお宅にお邪魔させて
いただいて、ご馳走にならなくては!
食材を無駄なく有効活用されるところ、尊敬してしまいます!
何せ私、冷蔵庫の中のものを使ってお料理するのが
大の苦手ときたものですから・・・(^_^;)
これは、何が何でもみなみ♪ さんのお宅にお邪魔させて
いただいて、ご馳走にならなくては!
Posted by takako
at 2009年06月10日 12:01

>takakoさん
こんばんはっ♪
間引きしたバジルは小さくてもバジル香りプンプンです♪
捨てちゃうのはもったいなかったので食べちゃいました(^_^)v
私も冷蔵庫の余りモノでチャチャッとはちょっと苦手かも(汗)
材料を全て揃えてから作るので不経済かもです(-_-;)
こんばんはっ♪
間引きしたバジルは小さくてもバジル香りプンプンです♪
捨てちゃうのはもったいなかったので食べちゃいました(^_^)v
私も冷蔵庫の余りモノでチャチャッとはちょっと苦手かも(汗)
材料を全て揃えてから作るので不経済かもです(-_-;)
Posted by みなみ♪
at 2009年06月10日 23:51
