2008年12月28日
食べ納め☆彡
12月27日(土) 晴れ
今年も残すところあと4日です。
というわけで、我が家の第二ダイニングキッチン『BACCO』で今年最後のディナーをしてきました!!
皆勤賞♪とまではいきませんが、出席率は良い方だったと思います!
毎度の事ながら美味しいお料理&寛げる空間!!
私のお気に入りのイタリアンバールです(*^_^*)
初めてコレが登場です
今年最後なので『予約』してみました♪
もちろんmasaさんと至近距離であるカウンター席です(^_^)v
あとチャレンジしてみたい食材がコチラ↓
私の大好きな『鶏料理』です!!
でも鶏は鶏でもニワトリではなく『ウズラ』です。
『ウズラ』と言えば八宝菜に入っているウズラのタマゴしか食べた事なくて・・・
masaさんに『その辺に歩いてますから絞めて持ってきてください!!』と言われましたが、
それはムリな話しで・・・・きちんと下処理済のウズラを調理してもらいました(^_^;)
ウズラ自体小さな鳥なので身も小さめ。でも普通のチキンとは食感も違いました!
もちろんmasaさんの魔法の手で美味しくウズラも変身です!!
とても美味しかったですよぉ~♪
BACCOがオープンしてから、かなりお世話になりました♪
お料理もメチャクチャ美味しいですが、カウンターでオーナーシェフmasaさんとお喋りするのも楽しくて・・・♪
ついつい、足がお店に向いてしまうのですよねぇ~(*^_^*)
来年もチョコチョコお邪魔したいと思います!!

今年も残すところあと4日です。
というわけで、我が家の第二ダイニングキッチン『BACCO』で今年最後のディナーをしてきました!!
皆勤賞♪とまではいきませんが、出席率は良い方だったと思います!
毎度の事ながら美味しいお料理&寛げる空間!!
私のお気に入りのイタリアンバールです(*^_^*)
初めてコレが登場です
今年最後なので『予約』してみました♪
もちろんmasaさんと至近距離であるカウンター席です(^_^)v
あとチャレンジしてみたい食材がコチラ↓
私の大好きな『鶏料理』です!!
でも鶏は鶏でもニワトリではなく『ウズラ』です。
『ウズラ』と言えば八宝菜に入っているウズラのタマゴしか食べた事なくて・・・
masaさんに『その辺に歩いてますから絞めて持ってきてください!!』と言われましたが、
それはムリな話しで・・・・きちんと下処理済のウズラを調理してもらいました(^_^;)
ウズラ自体小さな鳥なので身も小さめ。でも普通のチキンとは食感も違いました!
もちろんmasaさんの魔法の手で美味しくウズラも変身です!!
とても美味しかったですよぉ~♪
BACCOがオープンしてから、かなりお世話になりました♪
お料理もメチャクチャ美味しいですが、カウンターでオーナーシェフmasaさんとお喋りするのも楽しくて・・・♪
ついつい、足がお店に向いてしまうのですよねぇ~(*^_^*)
来年もチョコチョコお邪魔したいと思います!!
Posted by みなみ♪ at 01:17│Comments(2)
│外食(イタリアン)
この記事へのコメント
こんばんは☆
ウズラって、どんな感じですか?
普通の鶏肉との違いは?
う~ん、気になるぅ・・・(@_@;)
ちなみにこのテディベア、私の憧れです♪
ウズラって、どんな感じですか?
普通の鶏肉との違いは?
う~ん、気になるぅ・・・(@_@;)
ちなみにこのテディベア、私の憧れです♪
Posted by つきピン at 2008年12月28日 02:11
>つきピン
おはようございます☆
ウズラはかなり弾力のあるお肉ですね。
masaさん曰く筋肉質だとか・・・
ぜひ!つきピンさんもリクエストした方がいいですよ(o^o^o)
来年早々、2人で行っちゃいますかあ?
このテディベア♪にお出迎えしてもらいましょうよ(*^_^*)
おはようございます☆
ウズラはかなり弾力のあるお肉ですね。
masaさん曰く筋肉質だとか・・・
ぜひ!つきピンさんもリクエストした方がいいですよ(o^o^o)
来年早々、2人で行っちゃいますかあ?
このテディベア♪にお出迎えしてもらいましょうよ(*^_^*)
Posted by みなみ♪ at 2008年12月28日 05:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |