2008年12月28日

食べ納め☆彡

12月27日(土) 晴れicon01

今年も残すところあと4日です。
というわけで、我が家の第二ダイニングキッチン『BACCO』で今年最後のディナーをしてきました!!
皆勤賞♪とまではいきませんが、出席率は良い方だったと思います!
毎度の事ながら美味しいお料理&寛げる空間!!
私のお気に入りのイタリアンバールです(*^_^*)


初めてコレが登場です食べ納め☆彡
今年最後なので『予約』してみました♪
もちろんmasaさんと至近距離であるカウンター席です(^_^)v

あとチャレンジしてみたい食材がコチラ↓食べ納め☆彡
私の大好きな『鶏料理』です!!
でも鶏は鶏でもニワトリではなく『ウズラ』です。

『ウズラ』と言えば八宝菜に入っているウズラのタマゴしか食べた事なくて・・・
masaさんに『その辺に歩いてますから絞めて持ってきてください!!』と言われましたが、
それはムリな話しで・・・・きちんと下処理済のウズラを調理してもらいました(^_^;)
ウズラ自体小さな鳥なので身も小さめ。でも普通のチキンとは食感も違いました!
もちろんmasaさんの魔法の手で美味しくウズラも変身です!!
とても美味しかったですよぉ~♪

BACCOがオープンしてから、かなりお世話になりました♪
お料理もメチャクチャ美味しいですが、カウンターでオーナーシェフmasaさんとお喋りするのも楽しくて・・・♪
ついつい、足がお店に向いてしまうのですよねぇ~(*^_^*)
来年もチョコチョコお邪魔したいと思います!!




同じカテゴリー(外食(イタリアン))の記事画像
2012年クリスマスディナー☆彡
お疲れちゃんの一杯☆彡
気になるイタリアン☆彡
お誕生日デザート☆彡
My Birthday Eve Dinner☆彡
4周年の御祝いです☆彡
同じカテゴリー(外食(イタリアン))の記事
 2012年クリスマスディナー☆彡 (2012-12-31 23:04)
 お疲れちゃんの一杯☆彡 (2012-08-31 21:04)
 気になるイタリアン☆彡 (2012-08-30 20:42)
 お誕生日デザート☆彡 (2012-05-30 23:22)
 My Birthday Eve Dinner☆彡 (2012-05-23 16:10)
 4周年の御祝いです☆彡 (2012-04-30 13:00)

この記事へのコメント
こんばんは☆

ウズラって、どんな感じですか?
普通の鶏肉との違いは?

う~ん、気になるぅ・・・(@_@;)

ちなみにこのテディベア、私の憧れです♪
Posted by つきピン at 2008年12月28日 02:11
>つきピン
おはようございます☆
ウズラはかなり弾力のあるお肉ですね。
masaさん曰く筋肉質だとか・・・
ぜひ!つきピンさんもリクエストした方がいいですよ(o^o^o)

来年早々、2人で行っちゃいますかあ?
このテディベア♪にお出迎えしてもらいましょうよ(*^_^*)
Posted by みなみ♪ at 2008年12月28日 05:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。